smait@asy-syukriyyah.sch.id

Refleksi Webinar MC2 - Oleh Restu

admin | Pendidikan

Refleksi Webinar MC2 - Oleh Restu

Setelah ikut webinar menambah wawasan saya yang berkaitan dengan jabatan walas, dimana seorang walas itu adalah manajemen dalam kelas, walas itu harus memegang kendali atas kelas apapun yang terjadi dalam kelas nya walas harus yang lebih dahulu bertindak, dalam webinar ini saya tahu bahwa memang walas itu harus mempunyai skill teknologi yang tinggi agar biasa mengakses data anak- anak dikelas yang walas pimpin agar kelas menjadi teratur dan tertib administrasi nya sehingga walas tidak kerepotan ketika di minta data kelasnya. Seorang walas juga harus mempunya skill komunkasi yang baik, seperti yang kita tahu walas itu adalah nyambung lidah antara orangtua dan sekolah jadi seorang walas harus dapat berkomunikasi dengan baik agar apa yang diinginkan orang tua dan sekolah biasa sama- sama terlaksana dengan baik dan dengan ada nya komunikasi yang baik mencegah kesalah pahaman antara sekolah dengan orang tua. Seorang walas juga harus mempunyai kecerdasan emosional yang baik, karena walas itu harus biasa mengontrol emosi jika ada masalah dengan orangtua atau menyikapi perilaku anak agar semua bisa selesai dengan baik dan dengan kepala dingin.

Semoga webinar ini bisa sering diadakan dengan mengundang pembicara – bicara yang terbaik dan yang dapat memotivasi kita, agar pengetahuan kita bertambah dan tetap semangat dalam mengajar. Karena dengan adanya webinar ini insyaALLAH kita akan merubah cara mengajar, manajemen kelas dan cara berkomunikasi yang baik terhadap orangtua.